为?#25105;?#36141;买物品运输保障?

此保障计划将覆盖什么?

电子或机械电路扰乱

我想增加这些保障覆盖,如何安排?

如果我的物品仓储于始发国或目的地, 它们将有什麽保障?

如果我有索偿,应该怎样做?

嘉柏搬家保障申请表(pdf)

要放心原来很容易

我们尽最大的努力去预防您的财物损失,然而,一些不受控制的情况及意外不时会出现

在运输和仓储的整个过程中, 我们的职员一定会小心和专业地照料您的物品。在?#30340;?#25152;设立的零索偿搬迁记录榜里, 我们始?#25214;?#36965;领?#21462;?#34429;然拥有这项殊荣,我们?#21592;?#39035;指出风险的存在性。所以我们推出全面性的物品运输保障,它替"一切险〞提供完全替换值的覆盖。

您现正使用的个人财产保险,有绝大机会不能保障您的国际运输物品。嘉柏搬家物品运输保障计划便专程为?#24503;貳?#36712;路、船或空运国际运输的货物而设,涵盖您的所须。

嘉柏队伍训练有素,在包装、运输、运送、和替客户的物件拆除包装?#20445;家?#23562;敬至上和敬业精神去处理。在?#30340;?#25152;设立的零索偿搬迁记录榜里, 我们始?#25214;?#36965;领?#21462;?#25105;们在采取所有预?#26469;?#26045;去减低风险同?#20445;?#20134;必须指出,货物是经船、飞机、货车或火车所运送, 这些交通工具本身潜在一些风险。因此,嘉柏搬家物品运输保障为〝一切险〞提供完全替换值的覆盖。

嘉柏搬家物品运输保障由安盛企业海运方案承保,它是这类保障覆盖的全球主要供应商。此保障计划为门对门的〝一切险〞提供完全替换值的覆盖。

为?#25105;?#36141;买物品运输保障?

试想有一位司机, 纵使他非常小心地驾驶,采取所有措施去预防意外发生,他?#19981;?#24847;识到,有一些意外不纯粹是涉及车辆操作, 例如由其他驾驶者引致发生的。但这类存在的风险完全在这位司机?#30446;刂品?#22260;之外的。因此, 即使最小心的司机,尤其是专业司机,都会有保障赔偿计划。

同样情形,嘉柏职员和我们的合作伙伴会小心翼翼和专业地去处理您

的物品, 力求降低物品损失和损坏的机会。然而,请注意有些风险是潜藏在运输途中的。因此,我们诚意地向您推荐嘉柏搬家物品运输保障项目。

您的个人保险,例如财产保险、租户保险或汽车保险,很有可能不能保障跨国运输或处于国外的物件 。

此保障计划将覆盖什么?

此保障为〝一切险〞从门对门覆盖运输物品的部分损失或损坏;包括由海、空的暴乱、战争、恐怖行动所招致的损失; 也包括物品被打破。这计划亦保障您的物品当要中途贮放,仓库地点可以是原住国家或目的地。仓储物品有60天的保障期,不额外收费。我们可以延长仓储保障期, 但会每月收取相应的成本费。

在这计划之內, 您亦可购买额外的风险保障, 其内容如下。

受潮发霉

基本标准保障计划不会覆盖在运输过程中,因大气改变﹝例如湿度﹞出现发霉所招致的损失。只须购买此覆盖,您的基本保障便扩大到由霉带来的损失风险, 但只限於物品是经专人专业包装。

此选择只限于物品是经专人专业包装,最高赔偿额为物品投保额的百份之七十五。

对/套覆盖

倘若损坏的物品是属於一套或一对中的其中一件,基本标准保障的覆盖只限於损坏的那件物品, 並只限於它的替换或修理费用。

例子:您的货物中有一套三件式的家具,包括了一张沙发和两张座椅。假如其中一张座椅损破要求换面,基本保障只赔偿您换面的费用,并非全套沙发总额中的一部份价钱。

例子:原本属于一对或一套的物品遗失了当中的一件,基本保障只赔偿您该一件的价钱,并非一对或全套总额的一部份价钱。

基本标准保障计划亦不会赔偿因遗失或损坏一件而导致整对/套物品原本的价值出现折旧,亦不赔偿全套替换。

假如您购买此覆盖,在一对或全套中有一/数件物品损失或损坏时, 我们考虑到不能组回一对或全套的重要性,所以会考虑赔偿一对或全套价, 但会适当地调?#22242;?#20607;标准。

电子或机械电路扰乱

有些电子产品或电器抵达目的地后,有时会出现不能常操作的情况。在基本标准保障里, 除非物件或货柜箱表面有明显的损毁,是不包括这项损失。最常出现这情况是电脑设备、音响器材或装有复杂电路或电子零件的仪器, 因为里面的精细零件经不起国际运输路途上的摇晃不断。

在标准保障计划上增购这项覆盖, 便可包括不能如常操作的电子产品或电器, 即使它们表面没有明?#36816;?#27585;, 但它们必须经专业人士包装、机龄不超过六年、及经包装人员包装前检查操作是否正常。

我想增加这些保障覆盖,如何安排?

您只须要填妥嘉柏搬家物品运输保障计划表格,签署后, 请於物品离开居所前?#25442;?#22025;柏顾问职员。

如何定出我须要的保障总额?

我们提供两种标准方法让您选择:

首先须要您提供一份详尽的家居及个人物品的核对单,单上并记录每一件物品在目的地的替换价钱。您可使用随申请表格附上的核对单。若觉得我们的表格格式限制性太大,您亦可?#21592;?#19968;份非常详细的核对单,附上签名。核对单上没有列出的物品不会受保障,敬请注意。

如果您想避免花大量时间去列出每一件物品, 另一个做法是申报全部物品的包干价。

包干价的替换价值根据货物净重或体积,不能少于每磅$12美元或每立方米$2,750美元;若有任何物品其替换价值高于$1,500美元的, 请特别列明, 它的替换价值会叠加到包干价上去。

若您须要任何有关包干价的申报协助,请与嘉柏顾问员联络。

如果我的物品仓储于始发国或目的地, 它们将有什麽保障?

嘉柏搬家物品运输保障计划提供了长达60天在原地国和目的地仓储保障,但物品必定存放于由嘉柏批准的商业密封仓库。您可申请延长仓储保障期限,但须付额外保障金。如物品存放于迷你自存仓,期限便不能延长,敬请注意。

如果我有索偿,应该怎样做?

物品抵达後若您发?#38047;?#38382;题,而问题是嘉柏搬家物品运输保障的覆盖范围内,请立即通知您的统筹人?#20445;?#20182;们将向您提供申请索偿表及程序指?#23613;?/p>